Pages

May 25, 2010

SGP Trip [Part Four A : Universal Studio]

Part One | Part Two | Part Three

Untung Universal gak buka dari jam 6AM! Lol! Kita janjian di Lobi Hotel jam 830AM. Perjalanan ke Sentosa Island gak sampai 30mnts, dan sampai disana pun, Universal Studio belum buka.

Okay, I'm not gonna tell you what's in there, Universal Studio Singapore, coz you can easily find it in the internet. Few things I wanted to highlight:
  • waktu bis masuk ke parking area di basement: gileee... rapi banget tuh tempat parkir. I was so impressed. Kapan ya Indonesia bisa serapi itu?? *ngarep.com*
  • I like the way they organised the entrance and exit gate, bersebelahan. Jadi, hanya ada satu jalan utama yang kita lewati saat masuk dan kembali kita lewati saat menuju keluar. 
  • Kita dapat refund $10 untuk meals voucher dan $5 untuk souvenirs vouchers. Dan, harga makan di foodcourtnya juga sekitar $10 saja
  • Information Center, Lost & Found dan Baby Care terlihat sangat  professional n well organised. 

Now, allow me to give some tips untuk berwisata ke Universal Studio.

Just Bring Yourself
  1. Bawa diri aja deh, jangan bawa yang berat-berat kalau gak kepingin sakit pinggang. Big NO-NO untuk tas jinjing yang berat, bisa sakit pinggang, trust me. Sebisa mungkin, cuma bawa dompet, handuk kecil, handphone, pocket camera n sun glasses. Heiyy.. itu juga udah banyak yaah? hehe. Aku nyesel setengah mati karena bawa handbag besar dan berat. But what did I have to complaint with? Isinya? Semua keperluan anak-anak yang useless di bawa.
  2. Kalau harus bawa banyak barang, karena punya kids, baby atau peralatan foto/video, better bawa tas trolly, yang bisa ditarik itu loh. You'll thank me for this.
  3. Tidak perlu bawa minum. Don't worry.. ada banyak tukang jualan minuman di dalam, $ 3-5 / botol. Agak mahal sih, tapi daripada sakit pinggang nenteng2 botol yang berat. Daan... yang mau ngirit, dont' worry. Ada beberapa tempat permainan yang menyediakan keran air minum langsung untuk pengunjung. 
  4. Kalau niat untuk ikut berbagai permainan air, pakailah sepatu/sandal yang nyaman bila basah. Disana ada toko yang menjual jas hujan dari plastik, $1.5
Read the Map
  1. Peta Universal Studio bisa diambil gratis di Information Center. Pelajari dengan baik jadwal-jadwal show pilihan supaya gak wasting time di tempat yang salah. 
  2. Ada jam-jam tertentu kita bisa foto dengan tokoh-tokoh film terkenal seperti Poo, Freddy Krueger, Marilyn Monroe, Shrek n Princess Fiona, Charlie Chaplin dll. Kalau kebetulan lewat, segera antri saja untuk foto bersama. Highly recommended: foto dengan Frankenstein. Doi pinter banget bikin pose serem. :P
  3. Beli souvenirs pas pulang aja, sebelum pintu keluar ada toko-toko souvenirs yang khusu Universal ataupun yang per character, misal Betty Boo.
Recommended Attractions
    1. Shrek 4D. Gw sampai rela ngantri lagi. Filmnya lucu dan yang lebih penting... ngadem sambil duduk. 
    2. Water World. Kata orang keren banget. Sayang waktu itu kita gak sempet nonton karena udah sore.
    3. Jurassic Park. Be prepared for a thrill! Tapi ngantrinya berjam-jam boo!!
    4. Roller Coster. Sayang waktu itu belum jadi. Erryck dan Reza batal nyobain.
    Untuk explore dan menikmati semua sih rasanya gak cukup sehari. So, we definitely will come back again next time.
      Next on Part Four B, tell you how we were lost (again) inside Mustafa.

      Menu Sarapan pagi di Hotel



      Karena gate belum dibuka, kita sempet berfoto-ria



















      Jauh jauh, mainnya cuma komedi putar. Haha. Jangan salah, komedi putar di Universal "lincah" sekali. Kita dipaksa HARUS pake seat belt. LOL!!




      Pose Erryck dan Reza sangat menyakinkan... tapi kok gue malah menampilkan muka "mupeng" yaa?? Itu antara geli dan geli banget. gak pake takut. hahahaa....




















      We're just one happy family! LOL!!



























      Lunch (Laksa - Mami)

















      Lunch (Grilled Chicken Rice - Reza)
















      Lunch (Chicken Rice - Monita)
















      Lunch Papi (gak ada photo), dia cuma makan Turkey.




      Egypt





















      Roller Coster (sayang belum jadi)

















      Minum gratis















      They should pay us for this promotion!





















      3 comments:

      Rebecca said...

      gw suka banget dikasi tips,
      will definitely pay attention to it if i can go there...

      smenjak universal studio sing di-adv di kompas, anak gw smpe gunting n stick it in their announcement board at home...

      makanya taun ini, gw juarang banget nge-mall, saving money to go there...

      btw, ema, mahal2 ga wahana2 di universal

      emajanti said...

      Bec, kita gak bayar apa2 lagi untuk tiket terusan. Gw bayar S$70 (12th ke atas). Umur 4-12 th, cuma bayar S$50. Under 4 tahun gratis. Untuk tiket itu, kita dapat refund $10 (meals) dan $5 (souvenirs). Gw bilang sih worth it banget.

      joelliea said...

      I like photos with Frankenstein. Very inspiring.